SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

Drs. Asifuddin, M. Pd. I.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Kami ucapkan selamat datang di laman MTsN 24 Jakarta Timur. Kami menyadari pada era digital saat ini, media internet menjadi berkah bagi kita sehingga dapat semakin memudahkan silaturahmi dan saling tukar informasi di antara kita. Dengan ini, semoga bisa semakin mempercepat kemajuan pendidikan dan berbagai bidang kehidupan kita lainnya.

Pendidikan merupakan kunci pembuka bagi kemajuan berbagai bidang kehidupan lainnya. Oleh sebab itu pendidikan harus dikelola dengan memperhitungkan kecenderungan potensi para siswa. Sebab dengan landasan ini siswa akan merasa bermakna dalam mengikuti setiap pembelajaran yang disajikan para guru. Siswa akan antusias dalam mencerna materi bidang studi karena ia merasa ada kaitannya dengan potensi yang telah dimilikinya, terutama sekali dengan potensi-potensi yang kecenderungannya paling dominan.

Penerapan Kurikulum Berbasis Kompetensi dan yang sekarang lebih dipertegas dengan hadirnya Kurikulum Merdeka, dapat dikatakan sebagai kurikulum yang ramah akan hal tersebut. Yakni kurikulum yang peduli akan pentingnya penyelenggaraan pendidikan dengan fokus utama mengembangkan potensi setiap siswa. Para siswa benar-benar dipandang sebagai subyek pendidikan yang harus difasilitasi agar dapat menemukan dan mampu mengembangkan potensi dirinya. Dengan langkah ini diharapkan kelak para siswa itu akan mampu menemukan jalan hidupnya sendiri.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh