Presentasi Kepala MTsN 24 Jakarta Timur untuk Kontrak Prestasi Tahun Ajaran 2024-2025

Pada hari Senin, 10 Juni 2024, MTsN 24 Jakarta Timur mengikuti sebuah presentasi yang sangat penting di hadapan pimpinan bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DKI Jakarta dan para pengawas sebagai bagian dari penilaian terhadap kontrak prestasi yang ingin dicapai oleh madrasah tersebut dalam kurun waktu satu tahun ke depan, tepatnya pada tahun ajaran 2024-2025. Kegiatan ini merupakan momen krusial yang menentukan arah dan fokus kerja MTsN 24 dalam upaya peningkatan kualitas Pendidikan ke depan.

Kepala Madrasah, Bapak Guntoro, memimpin presentasi ini dengan didampingi oleh tim manajemen inti madrasah, yaitu:

Bapak Irfan (Kepala Tata Usaha)

Ibu Nurul Fajri Ardiani (Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum)

Bapak Mudji Hartono (Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan)

Bapak Wissomudin (Kepala Ma’had 24)

Kepala Madrasah dan tim manajemen tersebut bertanggung jawab untuk menyampaikan visi, misi, serta rencana kerja yang akan dijalankan dalam satu tahun ke depan guna mencapai target dan sasaran yang telah ditetapkan.

Dalam presentasi tersebut, Kepala madrasah secara rinci menjelaskan tujuan utama dan prioritas MTsN 24 Jakarta Timur untuk tahun ajaran 2024-2025. Salah satu fokus utama adalah meningkatkan kualitas pembelajaran dan prestasi akademik siswa. Hal ini akan dicapai melalui implementasi kurikulum yang lebih inovatif dan disesuaikan dengan kebutuhan siswa serta penguatan program pembinaan akademik yang intensif.

Kepala madrasah memberikan paparan mengenai upaya-upaya konkret dalam mengembangkan kurikulum yang adaptif dan relevan dengan perkembangan zaman. Ia juga menjelaskan strategi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di dalam kelas, termasuk penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran.

Disampaikan juga rencana kerja untuk meningkatkan kualitas kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan kepribadian siswa. Beliau menekankan pentingnya pembinaan karakter yang holistik dan integratif sebagai bagian tak terpisahkan dari pendidikan di MTsN 24.

Sementara itu, diberikan juga gambaran mengenai program-program di Ma’had 24 yang akan ditingkatkan untuk mendukung pengembangan akademik dan keislaman siswa.

Keseluruhan presentasi disertai dengan data dan indikator kinerja yang akan digunakan untuk mengukur pencapaian setiap target yang telah ditetapkan. Para pengawas, sebagai penilai, memberikan tanggapan dan pertanyaan yang memperkaya diskusi serta memastikan bahwa semua aspek telah dipertimbangkan dengan matang, diantaranya prosentase pencapaian target hendak ditetapkan secara realistis berdasarkan kondisi riil madrasah.

Setelah presentasi selesai, terjadi sesi tanya jawab yang berlangsung antara tim manajemen dan para pengawas. Diskusi yang berlangsung sangat konstruktif, di mana tim manajemen memberikan penjelasan lebih lanjut dan mempertimbangkan masukan dari para pengawas.

Keseluruhan presentasi mencerminkan komitmen dan keseriusan MTsN 24 Jakarta Timur dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai target prestasi yang telah ditetapkan. Diharapkan bahwa melalui upaya bersama dan implementasi rencana kerja yang terstruktur, MTsN 24 akan mampu meraih kesuksesan dalam tahun ajaran 2024-2025. (Humas MTsN 24)