Persiapan MTsN 24 Jakarta Timur Menghadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024

Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2024, MTsN 24 Jakarta Timur telah memulai serangkaian persiapan yang matang. Proses persiapan dimulai dengan tahap seleksi siswa potensial yang akan mewakili madrasah dalam kompetisi tersebut. Setelah melalui serangkaian tes dan evaluasi, sekitar 25 siswa terbaik berhasil terpilih untuk menjadi peserta KSM.

Tim manajemen MTsN 24, dibantu oleh para guru bidang studi yang bersangkutan, kemudian mengatur program bimbingan intensif bagi para siswa terpilih. Program ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka dalam berbagai bidang sains yang akan diuji dalam kompetisi, serta untuk memperdalam keterampilan dan strategi dalam menjawab soal-soal ujian.

Tim ahli dengan keahlian masing-masing bidang ilmu sains terlibat langsung dalam memberikan bimbingan kepada para siswa. Mereka menyusun materi bimbingan yang terstruktur dan relevan dengan kurikulum KSM, serta memberikan latihan-latihan soal yang sesuai dengan tingkat kesulitan yang akan dihadapi dalam kompetisi.

Selain itu, para guru bidang studi yang bersangkutan juga memberikan dukungan penuh dengan memberikan tambahan materi pembelajaran, memberikan arahan dan motivasi kepada siswa, serta memberikan bimbingan dalam menjalankan eksperimen atau praktikum yang berkaitan dengan bidang studi yang diuji dalam KSM.

Proses bimbingan ini dilakukan secara intensif dan terjadwal, baik di dalam maupun di luar jam belajar reguler, sehingga para siswa memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan diri secara maksimal. Para siswa juga didorong untuk aktif bertanya dan berdiskusi untuk memperdalam pemahaman mereka.

Selama proses bimbingan, tercipta suasana yang penuh semangat dan antusiasme di antara para siswa dan tim pendamping. Mereka saling mendukung dan memotivasi satu sama lain untuk mencapai hasil yang terbaik dalam kompetisi.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan dari tim manajemen, guru, khususnya para orang tua   dan tim ahli, MTsN 24 Jakarta Timur optimis bahwa para siswa yang terpilih akan mampu memberikan prestasi yang gemilang dalam Kompetisi Sains Madrasah tahun 2024. Semangat juang dan dedikasi para siswa ini menjadi cerminan dari komitmen MTsN 24 dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan generasi yang unggul dalam bidang sains. (Humas MTsN 24).